Hachis parmentier
FACILE
Preparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes
Aujourd'hui je vous propose une recette sympa pour le diner, un on hachis parmentier.
Pour cela il vous faudra :
- 5 grosses pommes de terre
- 2 gros steacks haches
- 2 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- beurre
- 1 cuil. a soupe de farine
- Parmesan
- Gruyere rape
- 1 verre de lait
- sel et poivre
- Epluchez les pommes de terre et les mettre a cuire dans l'eau bouillante.
- Prechauffez le four a 200 deg.
- Emincez l'oignon et l'ail.
- Mettre une bon morceau de beurre dans une poele et ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez dorer quelques minutes.
- Puis ajouter les tomates coupees en des et la viande hachee emiettee.
- Laissez cuire quelques minutes, ajoutez la farines et remuez.
- Quand le tout est cuit, coupez le feu et ajoutez le jaune d'oeuf et du parmesan. Salez, poivrez, bien melanger.
- Quand les pommes de terre sont cuites, reduisez les en puree en ajoutant une noix de beurre et du lait.
- Etalez le melange de viande hachee au fond d'un plat et etalez par dessus la puree.
- Parsemez de gruyere rapee.
- Faite cuire sur mode grill pendant environ 20 minutes.
Servir avec une salade verte ou une salade de concombres. Bon appetit !
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