Hachis parmentier

 


FACILE

Preparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes

Aujourd'hui je vous propose une recette sympa pour le diner, un on hachis parmentier.

Pour cela il vous faudra :
  • 5 grosses pommes de terre
  • 2 gros steacks haches
  • 2 tomates
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • beurre
  • 1 cuil. a soupe de farine 
  • Parmesan
  • Gruyere rape
  • 1 verre de lait
  • sel et poivre

Preparation :

  1. Epluchez les pommes de terre et les mettre a cuire dans l'eau bouillante.
  2. Prechauffez le four a 200 deg.
  3. Emincez l'oignon et l'ail.
  4. Mettre une bon morceau de beurre dans une poele et ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez dorer quelques minutes.
  5. Puis ajouter les tomates coupees en des et la viande hachee emiettee.
  6. Laissez cuire quelques minutes, ajoutez la farines et remuez.
  7. Quand le tout est cuit, coupez le feu et ajoutez le jaune d'oeuf et du parmesan. Salez, poivrez, bien melanger.
  8. Quand les pommes de terre sont cuites, reduisez les en puree en ajoutant une noix de beurre et du lait.
  9. Etalez le melange de viande hachee au fond d'un plat et etalez par dessus la puree.
  10. Parsemez de gruyere rapee.
  11. Faite cuire sur mode grill pendant environ 20 minutes.
Servir avec une salade verte ou une salade de concombres. Bon appetit !




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