Ratatouille
Ratatouille
FACILE
Preparation : 30 minutes / Cuisson : 50 minutes
Aujourd'hui je vous propose une delicieuse recette pour l'ete : la ratatouille maison. Un petit tour au marche et le tour est joue.
Pour cela il vous faudra :
- 5 belles tomates
- 1 oignon jaune
- 1 grosse courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron
- Ail semoule
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Rincez tous les legumes
- Emincez l'oignon et coupes les tomates en quartier.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele et faites y revenir l'oignon puis ajoutez les tomates. Laissez mijoter 5 bonnes minutes.
- Pendant ce temps, coupez la courgette, l'aubergine et le poivron en petits cubes, puis les mettre dans la poele avec les oignons et tomates.
- Salez, poivrez et parsemez d'ail semoule.
- Bien melangez et laissez mijoter sur feux tres doux pendant environ 50 minutes.
Astuce : Si vous avez le temps, c'est encore mieux de peler les tomates, pour cela, les faire cuire 1 minute dans l'eau bouillante puis enlevez la peau. Vous pouvez egalement rajouter des herbes de provence a votre preparation selon les gouts. A servir avec du riz ou des pates. Super bon rechauffee le lendemain egalement. Miam !
Comments
Post a Comment