Ratatouille

 Ratatouille


FACILE

Preparation : 30 minutes / Cuisson : 50 minutes

Aujourd'hui je vous propose une delicieuse recette pour l'ete : la ratatouille maison. Un petit tour au marche et le tour est joue.

Pour cela il vous faudra :
  • 5 belles tomates
  • 1 oignon jaune
  • 1 grosse courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • Ail semoule
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Preparation :

  1. Rincez tous les legumes
  2. Emincez l'oignon et coupes les tomates en quartier.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele et faites y revenir l'oignon puis ajoutez les tomates. Laissez mijoter 5 bonnes minutes.
  4. Pendant ce temps, coupez la courgette, l'aubergine et le poivron en petits cubes, puis les mettre dans la poele avec les oignons et tomates.
  5. Salez, poivrez et parsemez d'ail semoule.
  6. Bien melangez et laissez mijoter sur feux tres doux pendant environ 50 minutes.
Astuce : Si vous avez le temps, c'est encore mieux de peler les tomates, pour cela, les faire cuire 1 minute dans l'eau bouillante puis enlevez la peau. Vous pouvez egalement rajouter des herbes de provence a votre preparation selon les gouts. A servir avec du riz ou des pates. Super bon rechauffee le lendemain egalement. Miam !




Comments

Popular Posts