Quiche aux poireaux et au saumon fume

 Quiche aux poireaux et au saumon fume


FACILE

Preparation : 10 minutes / Cuisson : 45 minutes 

Aujourd'hui je vous propose une recette de Quiche aux poireaux et au saumon fume. Un vrai delice.

Pour cela il vous faudra :
  • 1 pate brisee
  • 2 petits poireaux
  • 4 tranches de saumon fume
  • 4 oeufs
  • 20cl de creme liquide
  • 30g de parmesan rape
  • Beurre
  • Sel et poivre
Preparation :

  1. Coupez les poireaux en fines lamelles.
  2. Les faire revenir a feu moyen avec une noisette de beurre pendant 5 minutes en veillant bien que cela n'accroche pas a la poele en remuant de temps en temps avec une cuillere en bois.
  3. Ajoutez de l'eau pour recouvrir les lamelles de poireaux. Couvrir et laisser mijoter jusqu'a evaporation de l'eau (toujours en veillant a ce que le poireau n'accroche pas). Salez et poivrez.
  4. Prechauffez le four a 180deg.
  5. Deposez la pate dans un moule, piquez le fond et y deposer la fondue de poireaux.
  6. Ajoutez les lamelles de saumon fume.
  7. Battre les oeufs, la creme et le parmesan. Versez la preparation sur les poireaux et le saumon.
  8. Enfourner pendant 30 minutes.
Astuce : Remplacez le saumon par la truite. C'est tres bon et un peu moins cher !





Comments

Popular Posts