Quiche aux poireaux et au saumon fume
Quiche aux poireaux et au saumon fume
FACILE
Preparation : 10 minutes / Cuisson : 45 minutes
Aujourd'hui je vous propose une recette de Quiche aux poireaux et au saumon fume. Un vrai delice.
Pour cela il vous faudra :
- 1 pate brisee
- 2 petits poireaux
- 4 tranches de saumon fume
- 4 oeufs
- 20cl de creme liquide
- 30g de parmesan rape
- Beurre
- Sel et poivre
- Coupez les poireaux en fines lamelles.
- Les faire revenir a feu moyen avec une noisette de beurre pendant 5 minutes en veillant bien que cela n'accroche pas a la poele en remuant de temps en temps avec une cuillere en bois.
- Ajoutez de l'eau pour recouvrir les lamelles de poireaux. Couvrir et laisser mijoter jusqu'a evaporation de l'eau (toujours en veillant a ce que le poireau n'accroche pas). Salez et poivrez.
- Prechauffez le four a 180deg.
- Deposez la pate dans un moule, piquez le fond et y deposer la fondue de poireaux.
- Ajoutez les lamelles de saumon fume.
- Battre les oeufs, la creme et le parmesan. Versez la preparation sur les poireaux et le saumon.
- Enfourner pendant 30 minutes.
Astuce : Remplacez le saumon par la truite. C'est tres bon et un peu moins cher !
Comments
Post a Comment