Quiche aux poireaux et au saumon fume
Quiche aux poireaux et au saumon fume
FACILE
Preparation : 10 minutes / Cuisson : 45 minutes 
Aujourd'hui je vous propose une recette de Quiche aux poireaux et au saumon fume. Un vrai delice.
Pour cela il vous faudra :
- 1 pate brisee
 - 2 petits poireaux
 - 4 tranches de saumon fume
 - 4 oeufs
 - 20cl de creme liquide
 - 30g de parmesan rape
 - Beurre
 - Sel et poivre
 
- Coupez les poireaux en fines lamelles.
 - Les faire revenir a feu moyen avec une noisette de beurre pendant 5 minutes en veillant bien que cela n'accroche pas a la poele en remuant de temps en temps avec une cuillere en bois.
 - Ajoutez de l'eau pour recouvrir les lamelles de poireaux. Couvrir et laisser mijoter jusqu'a evaporation de l'eau (toujours en veillant a ce que le poireau n'accroche pas). Salez et poivrez.
 - Prechauffez le four a 180deg.
 - Deposez la pate dans un moule, piquez le fond et y deposer la fondue de poireaux.
 - Ajoutez les lamelles de saumon fume.
 - Battre les oeufs, la creme et le parmesan. Versez la preparation sur les poireaux et le saumon.
 - Enfourner pendant 30 minutes.
 
Astuce : Remplacez le saumon par la truite. C'est tres bon et un peu moins cher !



Comments
Post a Comment