Endives au jambon

 Endives au jambon

FACILE

Preparation : 10 minutes / Cuisson : 40 minutes 

Aujourd'hui je vous propose une recette d'endives au jambon, a manger bien chaudes avec une salade verte.

Pour cela il vous faudra :
  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon
  • 50g de beurre 
  • 50g de farine
  • 60cl de lait
  • 50g de gruyere rape
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
Preparation :

  1. Rincez les endives et coupez leurs pieds.
  2. Faites cuire les endives dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Sortez les endives quand elles sont bien cuites mais encore un peu fermes.
  3. Preparez la bechamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine d'un coup et melangez avec une cuillere en bois. Incorporez le lait en fouettant doucement jusqu'a ce que le melange epaississe puis coupez le feu. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  4. Prechauffez le four a 180deg.
  5. Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et les deposer dans un plat. 
  6. Recouvrez les endives au jambon de la sauce bechamel, parsemez de fromage et enfournez pendant 20 minutes.
  7. Servir chaud avec une bonne salade verte.
Astuce : Remplacer le gruyere rape par du cheddar rape pour encore plus de gout.



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