Dahl de lentilles Corail, epinards et riz
Dahl de lentilles Corail, epinards et riz
FACILE
Preparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes
Aujourd'hui je vous propose une recette de Dahl de lentilles corail servis avec des pousses d'epinards et du riz. Un plat vegetarien plein de saveurs.
Pour cela il vous faudra :
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 200g de pousses d'epinards
- 300g de lentilles corail
- 400g de tomates concassees
- 50cl de lait de coco
- 240g de riz basmati
- Gingembre en poudre
- Cumin moulu
- Curcuma en poudre
- 50cl de bouillon de legumes
- Huile d'olive
- Rincez et egouttez les lentilles corail.
- Versez un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faites y revenir l'oignon.
- Ajoutez l'ail, le gingembre, 1 cuil a cafe de cumin, 1 cuil a cafe de curcuma. Laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez les lentilles, les tomates, le lait de coco et le bouillon de legumes.
- Bien melanger et laissez cuire 20 minutes en remuant regulierement.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati selon les indications du paquet et les pousses d'epinards a la vapeur (pendant 5 ou 10 minutes environ)
- Lorsque le dahl est cuit, ajoutez le jus de citron,les pousses d'epinards et bien melanger.
- Servir avec le riz.
Astuce : Pas d'astuces, c'est juste trop bon, meme les enfants aimeront !
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