Assiette Vege facon Ted
Assiette Vege facon Ted
FACILE
Preparation : 30 minutes / Cuisson : 30 minutes
Aujourd'hui je vous propose une assiette coloree a base de legumes et son oeuf mollet. Cette recette m'a ete inspiree par mon frere qui la prepare a merveille, ca donne trop envie - les quantites sont pour environ 4 assiettes.
Pour cela il vous faudra :
- 4 pommes de terre
- 1 choux rouge
- 2 avocat
- 1 grosse patate douce
- 500g d'epinards frais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 buchette de fromage de chevre
- Graines de courge ou sesame
- 4 oeufs
- Huile d'olive
- Huile de tournesol
- Sauce soja
- Sel et poivre
- Prechauffez le four a 200deg.
- Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles et les faire cuire a la vapeur une quinzaine de minutes.
- Coupez le choux rouge en lamelles, arrosez d'huile d'olive, salez et reservez.
- Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, decoupez des lamelles en enlevant la peau. Reservez.
- Equeutez epinards si besoin. Emincez l'oignon et l'ail.
- Versez de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'ail et l'oignon quelques minutes puis ajoutez les epinards. Bien melanger.
- Quand les epinards sont fondants, ajoutez le fromage de chevre coupe en rondelles (quantite a varier en fonction des epinards) les graines de courge et/ou sesame et le laissez fondre dans les legumes.
- Bien melanger. Salez, poivrez et coupez le feu.
- Mettez les oeufs dans l'eau bouillante pendant 7 minutes puis les passer sous l'eau froide et retirez la coquille.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, dressez les assiettes avec un peu de chaque preparation.
- Couper chaque oeuf en deux et asperger de sauce soja.
Astuce :Vous pouvez bien entendu changer les legumes, remplacez ou rajoutez des carottes, courgettes, brocolis...selon la saison et vos envies. Vous pouvez egalement preparer une petite vinaigrette pour accompagner le tout.
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