Gougeres au fromage

 Gougeres au fromage


FACILE

Pour une vingtaine de gougeres  / Preparation : 20 minutes / Cuisson : 25 minutes 

Aujourd'hui je vous propose une recette de gougeres au fromage, parfait pour l'apero par exemple.

Pour cela il vous faudra :
  • 150g de gruyere rape 
  • 150g de farine
  • 80g de beurre
  • 4 oeufs
  • 25cl d'eau
  • 1 pincee de muscade rapee
  • Sel et poivre
Preparation :

  1. Prechauffez le four a 200deg.
  2. Dans une casserole, portez les 25cl d'eau a ebullition avec le beurre coupe en morceaux.
  3. Quand le beurre et fondu, ajoutez la farine d'un coup, hors du feu.
  4. Melangez et  dessechez le tout sur feu doux.
  5. Laissez tiedir un peu et ajouter les oeufs un par un. Melangez.
  6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurise, faites des petits tas separes a l'aide de deux cuilleres a cafe.
  7. Enfournez 20 a 25 minutes. Surveiller bien la cuisson.
Astuce : Vous pouvez utiliser d'autres fromages comme du cheddar, du comte... pour encore plus de gout !



Comments

Popular Posts