Bechamel super facile

  La bechamel super facile


FACILE

Pour 4/6 personnes  / Cuisson : 45 minutes 

Aujourd'hui je vous propose une recette de bechamel pour vos gratins de legumes, pates, lasagnes etc

Pour cela il vous faudra :
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 60cl de lait
  • Muscade rapee
  • Sel et poivre
Preparation :

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  2. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillere en bois. La farine doit juste epaissir.
  3. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'a ce que la sauce epaississe.
  4. Assaisonnez de sel, poivre et muscade rapee.
Parfait pour les recettes de gratin de chou fleur, endives au jambon, lasagnes.

Astuce : pour une plus petite bechamel compter 20g de beurre, 2 cuil a soupe de farine et 25cl de lait. Vous pouvez egalement rajouter du gruyere rape, cheddar ou parmesan a la preparation.





Comments

Popular Posts