Gratin Dauphinois

  Le gratin Dauphinois

FACILE

Preparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes 

Aujourd'hui je vous propose une recette tres simple du gratin dauphinois.

Pour cela il vous faudra :
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 L. de lait
  • 30cl de creme fraiche
  • Beurre
  • Noix de muscade
  • Sel & poivre
Preparation :
  1. Prechauffez le four a 180 deg.
  2. Coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Faites bouillir le lait et y plonger les pommes de terre.
  4. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade, laissez 15 minutes sur feu doux.
  5. Beurrez un plat a gratin.
  6. Deposez les pommes de terre dans le plat puis les recouvrir de quelques louches de lait chaud.
  7. Recouvrez de creme fraiche et de gruyere.
  8. Enfournez 50 minutes.
Astuce: Servir avec une bonne tranche de jambon blanc et accompagner le tout d'une salade verte ou d'endives et vinaigrette.



Comments

Popular Posts