Gratin Dauphinois
Le gratin Dauphinois
FACILE
Preparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes
Aujourd'hui je vous propose une recette tres simple du gratin dauphinois.
Pour cela il vous faudra :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 L. de lait
- 30cl de creme fraiche
- Beurre
- Noix de muscade
- Sel & poivre
- Prechauffez le four a 180 deg.
- Coupez les pommes de terre en fines rondelles.
- Faites bouillir le lait et y plonger les pommes de terre.
- Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade, laissez 15 minutes sur feu doux.
- Beurrez un plat a gratin.
- Deposez les pommes de terre dans le plat puis les recouvrir de quelques louches de lait chaud.
- Recouvrez de creme fraiche et de gruyere.
- Enfournez 50 minutes.
Astuce: Servir avec une bonne tranche de jambon blanc et accompagner le tout d'une salade verte ou d'endives et vinaigrette.
Comments
Post a Comment