Gratin Dauphinois
Le gratin Dauphinois
FACILE
Preparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes 
Aujourd'hui je vous propose une recette tres simple du gratin dauphinois.
Pour cela il vous faudra :
- 1,5 kg de pommes de terre
 - 1 L. de lait
 - 30cl de creme fraiche
 - Beurre
 - Noix de muscade
 - Sel & poivre
 
- Prechauffez le four a 180 deg.
 - Coupez les pommes de terre en fines rondelles.
 - Faites bouillir le lait et y plonger les pommes de terre.
 - Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade, laissez 15 minutes sur feu doux.
 - Beurrez un plat a gratin.
 - Deposez les pommes de terre dans le plat puis les recouvrir de quelques louches de lait chaud.
 - Recouvrez de creme fraiche et de gruyere.
 - Enfournez 50 minutes.
 
Astuce: Servir avec une bonne tranche de jambon blanc et accompagner le tout d'une salade verte ou d'endives et vinaigrette.



Comments
Post a Comment