Gateau au yaourt

 Le gateau au yaourt

FACILE

Preparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes 

Aujourd'hui je vous propose une recette tres simple pour le petit dejeuner ou le gouter : le gateau au yaourt ultra simple et ultra bon!

Pour cela il vous faudra :
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 3 pots de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille (facultatif)
  • 2 oeufs
Preparation :
  1. Prechauffez le four a 180 degres.
  2. Melangez les ingredients dans l'ordre : levure, yahourt, huile, sucre, farine et oeufs.
  3. Beurrez un plat a cake et versez la pate.
  4. Mettez au four pour 30 minutes environ.
  5. Surveillez la cuisson de temps en temps en piquant avec la lame d'un couteau.
  6. Quand c'est cuit et dore, sortir du four et laissez refroidir.
  7. Demoulez.
Astuce: Pas vraiment d'astuces. Le gateau au yahourt, je le trouve meilleur nature. Pour les vrais gourmands, on rajoute une fiche couche de nutella sur une tranche,c'est quand meme bon !




Comments

Popular Posts