Galette de Sarrasin
Galette de sarrasin
FACILE
Preparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / pour 10 galettes
Aujourd'hui je vous propose la recette ultra simple de galette au sarasin a garnir.
Pour cela il vous faudra :
- 330g de farine de ble noir (sarasin)
- 10g de gros sel
- 75cl d'eau froide
- 1 petite pomme de terre
- Huile de tournesol
- Dans un grand saladier, melangez la farine et le sel.
- Versez l'eau par petites quantite tout en fouettant doucement.
- La pate doit etre lisse et epaisse. Attention elle ne doit pas etre trop liquide.
- Laissez reposer la pate 2 heures recouverte d'un torchon.
- Quand la pate est prete mettez la crepiere a chauffer sur feu tres fort.
- Coupez la petite pomme de terre en deux et la piquer avec une fourchette.
- Quand la poele est tres chaude, trempez la demi pomme de terre dans l'huile et graissez la crepiere.
- Versez une louche de pate et laissez cuire environ une minute de chaque cote.
- Garnissez ensuite la galette avec les ingredients de votre choix : oeuf au plat (cuit separement c'est mieux) jambon, gruyere, creme fraiche (a rajouter en dernier) ...
- Salez, poivrez et repliez la galette de chaque cote.
- Servez chaud avec une salade.
Astuce: Pour une delicieuse galette, la poele doit etre brulante. Changer les ingredients pour y rajouter un peu de verdure comme des epinards frais par exemple, accompagne de saumon fume... Ou pour une touche un peu plus douce, quelques rondelles de chevre et un filet de miel. Miam !!
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