Pot au feu

Pot au feu 

FACILE

Pour 4 personnes Preparation : 15 minutes / Cuisson : 2 heures 

Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais parfaite pour l'hiver et pour le plein de legumes.

Pour cela il vous faudra :
  • 800g de viande a pot au feu maigre (macreuse par exemple)
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 navets
  • 1 branche de celeri
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Gros sel et poivre
Preparation :
  1. Coupez la viande en petits morceaux.
  2. Mettez la viande dans une marmite et recouvrir d'eau froide. Saler au gros sel.
  3. Faites bouillir en retirant la mousse si necessaire.
  4. Prolongez la cuisson a feu moyen pendant 30 min.
  5. Pendant ce temps, preparez les legumes.
  6. Les eplucher, les couper en rondelles pour les carottes, en deux pour les patates, en quatre pour les navets et en troncons pour les poireaux et celeri.
  7. Epluchez l'oignon et le piquer de clous de girofle.
  8. Ajoutez tous les legumes, le bouquet garni et le poivre. Recouvrir d'eau.
  9. Couvrez et laissez cuire a feu doux pendant 1 heure a 1 heure 30.
  10. Servez bien chaud.


Comments

Popular Posts