Pot au feu
Pot au feu
FACILE
Pour 4 personnes / Preparation : 15 minutes / Cuisson : 2 heures
Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais parfaite pour l'hiver et pour le plein de legumes.
Pour cela il vous faudra :
- 800g de viande a pot au feu maigre (macreuse par exemple)
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 navets
- 1 branche de celeri
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- Gros sel et poivre
- Coupez la viande en petits morceaux.
- Mettez la viande dans une marmite et recouvrir d'eau froide. Saler au gros sel.
- Faites bouillir en retirant la mousse si necessaire.
- Prolongez la cuisson a feu moyen pendant 30 min.
- Pendant ce temps, preparez les legumes.
- Les eplucher, les couper en rondelles pour les carottes, en deux pour les patates, en quatre pour les navets et en troncons pour les poireaux et celeri.
- Epluchez l'oignon et le piquer de clous de girofle.
- Ajoutez tous les legumes, le bouquet garni et le poivre. Recouvrir d'eau.
- Couvrez et laissez cuire a feu doux pendant 1 heure a 1 heure 30.
- Servez bien chaud.
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