Pot au feu
Pot au feu
FACILE
Pour 4 personnes / Preparation : 15 minutes / Cuisson : 2 heures 
Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais parfaite pour l'hiver et pour le plein de legumes.
Pour cela il vous faudra :
- 800g de viande a pot au feu maigre (macreuse par exemple)
 - 2 poireaux
 - 4 carottes
 - 4 pommes de terre
 - 2 navets
 - 1 branche de celeri
 - 1 oignon
 - 4 clous de girofle
 - 1 bouquet garni
 - Gros sel et poivre
 
- Coupez la viande en petits morceaux.
 - Mettez la viande dans une marmite et recouvrir d'eau froide. Saler au gros sel.
 - Faites bouillir en retirant la mousse si necessaire.
 - Prolongez la cuisson a feu moyen pendant 30 min.
 - Pendant ce temps, preparez les legumes.
 - Les eplucher, les couper en rondelles pour les carottes, en deux pour les patates, en quatre pour les navets et en troncons pour les poireaux et celeri.
 - Epluchez l'oignon et le piquer de clous de girofle.
 - Ajoutez tous les legumes, le bouquet garni et le poivre. Recouvrir d'eau.
 - Couvrez et laissez cuire a feu doux pendant 1 heure a 1 heure 30.
 - Servez bien chaud.
 



Comments
Post a Comment