Lentilles a la saucisse de Morteau rapide

Lentilles a la saucisse de Morteau rapide

FACILE

Pour 4 personnes / Preparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes 

Aujourd'hui je vous propose une recette de lentilles a la saucisse de Morteau, un bon plat d'hiver.

Pour cela il vous faudra :
  • 2 bocaux de lentilles cuites 
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 cuil. a soupe d'herbes de provence
  • 2 saucisses de Morteau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon de legumes
  • 2 cuil. a soupe de concentre de tomates
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Preparation :
  1. Epluchez et emincez l'oignon.
  2. Epluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive, puis faites dorer les saucisses sur toutes les faces.
  4. Retirez les saucisses et faites revenir les oignons, les carotte, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  5. Ajoutez les lentilles egoutees et rincees, le laurier, le concentre de tomates et le cube de bouillon emiette, puis melanger.
  6. Mouillez a hauteur d'eau. Ajoutez les saucisses, couvrir et faire cuire a feu moyen pendant 20/25 min.
  7. Coupez les saucisses en tranches et servir.
Si vous souhaitez alleger cette recette, remplacez par des saucisses de Toulouse.



Comments

Popular Posts