Lentilles a la saucisse de Morteau rapide
Lentilles a la saucisse de Morteau rapide
FACILE
Pour 4 personnes / Preparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes 
Aujourd'hui je vous propose une recette de lentilles a la saucisse de Morteau, un bon plat d'hiver.
Pour cela il vous faudra :
- 2 bocaux de lentilles cuites
 - 1 oignon
 - 2 carottes
 - 1 cuil. a soupe d'herbes de provence
 - 2 saucisses de Morteau
 - 2 feuilles de laurier
 - 1 cube de bouillon de legumes
 - 2 cuil. a soupe de concentre de tomates
 - Huile d'olive
 - Sel et poivre
 
- Epluchez et emincez l'oignon.
 - Epluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
 - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive, puis faites dorer les saucisses sur toutes les faces.
 - Retirez les saucisses et faites revenir les oignons, les carotte, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
 - Ajoutez les lentilles egoutees et rincees, le laurier, le concentre de tomates et le cube de bouillon emiette, puis melanger.
 - Mouillez a hauteur d'eau. Ajoutez les saucisses, couvrir et faire cuire a feu moyen pendant 20/25 min.
 - Coupez les saucisses en tranches et servir.
 
Si vous souhaitez alleger cette recette, remplacez par des saucisses de Toulouse.



Comments
Post a Comment