Creme brulee

 Creme brulee

FACILE

Pour 6 a 8 ramequins
Preparation : 10 minutes / Cuisson : 40 minutes / refroidissement : 4 heures

Aujourd'hui je vous propose des bonnes petites cremes brulees pour ajouter une touche sucree a votre repas.

Pour cela il vous faudra :
  • 50cl de creme fraiche liquide entiere
  • 100g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 cuil. a soupe de cassonade
Preparation :
  1. Faites chauffer la creme a feu doux.
  2. Stoppez la cuisson avant l'ebullition.
  3. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un melange mousseux.
  4. Versez progressivement la creme tiedie sur le melange jaune/sucre en melangeant en continu.
  5. Prechauffez le four a 160 degres.
  6. Versez la creme dans les ramequins et les deposer dans un plat rempli a moitie d'eau. Mettre dans le four a mi hauteur.
  7. Faites cuire pendant 40 a 45 minutes.
  8. Reservez les cremes au frais pendant 4 heures.
  9. Saupoudrez de cassonnade et carameliser au chalumeau ou sous le grill du four.


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