Salade facon Pad Thai vegetarienne
Salade facon Pad Thai vegetarienne
FACILE
Pour 4 personnes / Preparation : 25 minutes / Cuisson : 10 minutes
Aujourd'hui je vous propose une salade facon Pad Thai a deguster avec du riz blanc ou des nouilles de riz.
Pour cela il vous faudra :
- 2 courgettes
- 2 concombres
- 1 oignon
- 3 c. a soupe d'huile vegetale
- 3 c. a soupe de sauce soja
- 1 c. a soupe de nuoc-mam
- 1 c. a soupe de cassonade
- 3 oeufs
- 1 poignee de pousse de soja
- 1 poignee de cacahuetes non salees
- 5 tiges de coriandre
- 1 citron vert
- Faites cuire le riz a "la chinoise" : faites bouillir une dose de riz et deux doses d'eau dans une casserole. Salez et reservez.
- Pelez et decoupez les courgettes et les concombres en fines tranches dans leur longueur.
- Emincez l'oignon. Effeuillez la coriandre. Decoupez le citron vert en quartiers.
- Dans une sauteuse, melangez 2 c. a soupe d'huile, la sauce soja, le nuoc-mam, la cassonade et faites revenir sur feux doux.
- Battre les oeufs dans un bol.
- Faites revenir l'oignon. Ajoutez les legumes, faites revenir 1 minute en melangeant delicatement.
- Reservez le tout dans un saladier.
- Remettez la poele sur le feu, verser les oeufs et les cuire rapidement pour obtenir une sorte d'omelette. Retirez du feu et casser l'omelette avec une cuillere en bois.
- Versez les morceaux d'omelette dans le saladier avec les legumes. Ajoutez les pousses de soja, les cacahuetes grossierement concassees et melangez delicatement.
- Repartissez le riz et la preparation aux legumes dans des bols, parsemez de coriandre, de quartiers de citron vert et degustez sans attendre.
Astuce : Vous pouvez remplacer les courgettes par des carottes .Cette recette se deguste froide ou chaude !!
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