Salade facon Pad Thai vegetarienne

Salade facon Pad Thai vegetarienne


FACILE

Pour 4 personnes / Preparation : 25 minutes / Cuisson : 10 minutes

Aujourd'hui je vous propose une salade facon Pad Thai a deguster avec du riz blanc ou des nouilles de riz.

Pour cela il vous faudra :
  • 2 courgettes
  • 2 concombres
  • 1 oignon
  • 3 c. a soupe d'huile vegetale
  • 3 c. a soupe de sauce soja
  • 1 c. a soupe de nuoc-mam
  • 1 c. a soupe de cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 poignee de pousse de soja
  • 1 poignee de cacahuetes non salees
  • 5 tiges de coriandre
  • 1 citron vert
Preparation :
  1. Faites cuire le riz a "la chinoise" : faites bouillir une dose de riz et deux doses d'eau dans une casserole. Salez et reservez.
  2.  Pelez et decoupez les courgettes et les concombres en fines tranches dans leur longueur.
  3. Emincez l'oignon. Effeuillez la coriandre. Decoupez le citron vert en quartiers.
  4. Dans une sauteuse, melangez 2 c. a soupe d'huile, la sauce soja, le nuoc-mam, la cassonade et faites revenir sur feux doux.
  5. Battre les oeufs dans un bol.
  6. Faites revenir l'oignon. Ajoutez les legumes, faites revenir 1 minute en melangeant delicatement.
  7. Reservez le tout dans un saladier.
  8. Remettez la poele sur le feu, verser les oeufs et les cuire rapidement pour obtenir une sorte d'omelette. Retirez du feu et casser l'omelette avec une cuillere en bois.
  9. Versez les morceaux d'omelette dans le saladier avec les legumes. Ajoutez les pousses de soja, les cacahuetes grossierement concassees et melangez delicatement.
  10. Repartissez le riz et la preparation aux legumes dans des bols, parsemez de coriandre, de quartiers de citron vert et degustez sans attendre.
Astuce : Vous pouvez remplacer les courgettes par des carottes .Cette recette se deguste froide ou chaude !!






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