Salade facon Pad Thai vegetarienne
Salade facon Pad Thai vegetarienne
FACILE
Pour 4 personnes / Preparation : 25 minutes / Cuisson : 10 minutes
Aujourd'hui je vous propose une salade facon Pad Thai a deguster avec du riz blanc ou des nouilles de riz.
Pour cela il vous faudra :
- 2 courgettes
 - 2 concombres
 - 1 oignon
 - 3 c. a soupe d'huile vegetale
 - 3 c. a soupe de sauce soja
 - 1 c. a soupe de nuoc-mam
 - 1 c. a soupe de cassonade
 - 3 oeufs
 - 1 poignee de pousse de soja
 - 1 poignee de cacahuetes non salees
 - 5 tiges de coriandre
 - 1 citron vert
 
- Faites cuire le riz a "la chinoise" : faites bouillir une dose de riz et deux doses d'eau dans une casserole. Salez et reservez.
 - Pelez et decoupez les courgettes et les concombres en fines tranches dans leur longueur.
 - Emincez l'oignon. Effeuillez la coriandre. Decoupez le citron vert en quartiers.
 - Dans une sauteuse, melangez 2 c. a soupe d'huile, la sauce soja, le nuoc-mam, la cassonade et faites revenir sur feux doux.
 - Battre les oeufs dans un bol.
 - Faites revenir l'oignon. Ajoutez les legumes, faites revenir 1 minute en melangeant delicatement.
 - Reservez le tout dans un saladier.
 - Remettez la poele sur le feu, verser les oeufs et les cuire rapidement pour obtenir une sorte d'omelette. Retirez du feu et casser l'omelette avec une cuillere en bois.
 - Versez les morceaux d'omelette dans le saladier avec les legumes. Ajoutez les pousses de soja, les cacahuetes grossierement concassees et melangez delicatement.
 - Repartissez le riz et la preparation aux legumes dans des bols, parsemez de coriandre, de quartiers de citron vert et degustez sans attendre.
 
Astuce : Vous pouvez remplacer les courgettes par des carottes .Cette recette se deguste froide ou chaude !!



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