Noix de St Jacques et sa fondue de poireaux
Noix de St Jacques et sa fondue de poireaux
FACILE
Pour 2 personnes / Preparation : 20 minutes / Cuisson : 35 minutes
Aujourd'hui je vous propose une recette de noix de St Jacques et sa fondue de poireaux. Et pourquoi pas une recette pour Noel !
Pour cela il vous faudra :
- 10 coquilles St Jacques
- 1 poireau
- 3 c. a soupe de creme fraiche
- 2 noisettes de beurre
- Sel et poivre
- Coupez les poireaux en fines lamelles.
- Faites les revenir a feu moyen avec une noisette de beurre pendant 5 minutes en veillant bien que cela n'accroche pas a la poele en remuant de temps en temps avec une cuillere en bois.
- Ajoutez de l'eau pour recouvrir les lamelles de poireaux. Couvrez et laissez mijoter jusqu'a evaporation de l'eau (toujours en veillant a ce que le poireau n'accroche pas). Salez et poivrez. Reservez.
- Faites revenir les noix de St Jacques avec une noisette de beurre. Couvrir. Faites cuire pendant environ 10 minutes en retournant les noix de St Jacques de temps en temps.
- Ajoutez la fondue de poireaux et trois cuilleres a soupe de creme fraiche. Laissez la creme fondre et se colorer.
- Degustez chaud !
Astuce: servir sur du riz ou des tagliatelles par exemple.
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