Noix de St Jacques et sa fondue de poireaux

Noix de St Jacques et sa fondue de poireaux

FACILE

Pour 2 personnes / Preparation : 20 minutes / Cuisson : 35 minutes 

Aujourd'hui je vous propose une recette de noix de St Jacques et sa fondue de poireaux. Et pourquoi pas une recette pour Noel !

Pour cela il vous faudra :
  • 10 coquilles St Jacques
  • 1 poireau
  • 3 c. a soupe de creme fraiche
  • 2 noisettes de beurre
  • Sel et poivre
Preparation :
  1. Coupez les poireaux en fines lamelles.
  2. Faites les revenir a feu moyen avec une noisette de beurre pendant 5 minutes en veillant bien que cela n'accroche pas a la poele en remuant de temps en temps avec une cuillere en bois.
  3. Ajoutez de l'eau pour recouvrir les lamelles de poireaux. Couvrez et laissez mijoter jusqu'a evaporation de l'eau (toujours en veillant a ce que le poireau n'accroche pas). Salez et poivrez. Reservez.
  4. Faites revenir les noix de St Jacques avec une noisette de beurre. Couvrir. Faites cuire pendant environ 10 minutes en retournant les noix de St Jacques de temps en temps.
  5. Ajoutez la fondue de poireaux et trois cuilleres a soupe de creme fraiche. Laissez la creme fondre et se colorer.
  6. Degustez chaud !
Astuce: servir sur du riz ou des tagliatelles par exemple. 





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