Veloute de potiron

 Veloute de Potiron aux chataignes

TRES FACILE

Pour 3 personnes / Preparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes

Aujourd'hui je vous propose un veloute de potiron aux chataignes. A completer avec un peu de proteines et de feculents pour un plat principal.

Pour cela il vous faudra :
  • 550g de potiron
  • 50g de chataignes cuites et epluchees
  • 400ml de bouillon de legumes
  • 200ml de lait
  • 2 a 3 pincees de noix de muscade en poudre
  • 2 c. a soupe de creme epaisse
  • Beurre
  • Sel & poivre
Preparation :
  1. Epluchez et coupez le potiron en des.
  2. Versez le lait, le bouillon et la noix de muscade dans une casserole et y ajouter le potiron.
  3. Faites cuire pendant 15 a 20 min.
  4. Ajoutez la creme et mixez finement (retirer un peu de bouillon pour une soupe plus epaisse).
  5. Assaisonez.
  6. Faites dorer les chataignes dans une poele avec un peu de beurre.
  7. Mettez les chataignes sur le veloute et servir.
Un delice de soupe toute douce, parfaite pour petits et grands !!







Comments

Popular Posts