Veloute de potiron
 Veloute de Potiron aux chataignes
TRES FACILE
Pour 3 personnes / Preparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes
Aujourd'hui je vous propose un veloute de potiron aux chataignes. A completer avec un peu de proteines et de feculents pour un plat principal.
Pour cela il vous faudra :
- 550g de potiron
 - 50g de chataignes cuites et epluchees
 - 400ml de bouillon de legumes
 - 200ml de lait
 - 2 a 3 pincees de noix de muscade en poudre
 - 2 c. a soupe de creme epaisse
 - Beurre
 - Sel & poivre
 
- Epluchez et coupez le potiron en des.
 - Versez le lait, le bouillon et la noix de muscade dans une casserole et y ajouter le potiron.
 - Faites cuire pendant 15 a 20 min.
 - Ajoutez la creme et mixez finement (retirer un peu de bouillon pour une soupe plus epaisse).
 - Assaisonez.
 - Faites dorer les chataignes dans une poele avec un peu de beurre.
 - Mettez les chataignes sur le veloute et servir.
 
Un delice de soupe toute douce, parfaite pour petits et grands !!



Comments
Post a Comment