Veloute de potiron
Veloute de Potiron aux chataignes
TRES FACILE
Pour 3 personnes / Preparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes
Aujourd'hui je vous propose un veloute de potiron aux chataignes. A completer avec un peu de proteines et de feculents pour un plat principal.
Pour cela il vous faudra :
- 550g de potiron
- 50g de chataignes cuites et epluchees
- 400ml de bouillon de legumes
- 200ml de lait
- 2 a 3 pincees de noix de muscade en poudre
- 2 c. a soupe de creme epaisse
- Beurre
- Sel & poivre
- Epluchez et coupez le potiron en des.
- Versez le lait, le bouillon et la noix de muscade dans une casserole et y ajouter le potiron.
- Faites cuire pendant 15 a 20 min.
- Ajoutez la creme et mixez finement (retirer un peu de bouillon pour une soupe plus epaisse).
- Assaisonez.
- Faites dorer les chataignes dans une poele avec un peu de beurre.
- Mettez les chataignes sur le veloute et servir.
Un delice de soupe toute douce, parfaite pour petits et grands !!
Comments
Post a Comment