Tomates cocotte
Tomates cocotte
FACILE
Pour 4 personnes / Preparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes
Aujourd'hui je vous propose une tomate cocotte. Super idee pour petits et grands.
Pour cela il vous faudra :
- 4 oeufs extra frais bio
- 4 tomates a farcir
- 4 c. a soupe de creme liquide
- 4 tranches de bacon
- 1 c. a soupe d'huile
- Sel et poivre
- Prechauffez le four a 150 C ( Th. 5 ).
- Evidez les tomates.
- Separez les blancs des jaunes. Reserver les jaunes.
- Versez un blanc d'oeuf et 1 c. a soupe de creme dans chaque tomate.
- Salez et poivrerz
- Mettez l'huile au fond d'un plat a four et y deposer les tomates.
- Enfournez et faites cuire 15 minutes.
- Coupez le bacon en lanieres.
- A la fin de la premiere cuisson, ajoutez le jaune d'oeuf au centre de chaque tomate.
- Parsemez de lanieres de bacon.
- Remettez au four et faites cuire 5 minutes supplementaires a 180 C.
- Servir aussitot avec des mouillettes.
Astuce : pour les vegetariens, la recette fonctionne tres bien sans bacon !
Comments
Post a Comment