Tomates cocotte
Tomates cocotte
FACILE
Pour 4 personnes / Preparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes 
Aujourd'hui je vous propose une tomate cocotte. Super idee pour petits et grands. 
Pour cela il vous faudra :
- 4 oeufs extra frais bio
 - 4 tomates a farcir
 - 4 c. a soupe de creme liquide
 - 4 tranches de bacon
 - 1 c. a soupe d'huile
 - Sel et poivre
 
- Prechauffez le four a 150 C ( Th. 5 ).
 - Evidez les tomates.
 - Separez les blancs des jaunes. Reserver les jaunes.
 - Versez un blanc d'oeuf et 1 c. a soupe de creme dans chaque tomate.
 - Salez et poivrerz
 - Mettez l'huile au fond d'un plat a four et y deposer les tomates.
 - Enfournez et faites cuire 15 minutes.
 - Coupez le bacon en lanieres.
 - A la fin de la premiere cuisson, ajoutez le jaune d'oeuf au centre de chaque tomate.
 - Parsemez de lanieres de bacon.
 - Remettez au four et faites cuire 5 minutes supplementaires a 180 C.
 - Servir aussitot avec des mouillettes.
 
Astuce : pour les vegetariens, la recette fonctionne tres bien sans bacon !



Comments
Post a Comment