Tomates cocotte

Tomates cocotte


FACILE

Pour 4 personnes / Preparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes 

Aujourd'hui je vous propose une tomate cocotte. Super idee pour petits et grands. 

Pour cela il vous faudra :
  • 4 oeufs extra frais bio
  • 4 tomates a farcir
  • 4 c. a soupe de creme liquide
  • 4 tranches de bacon
  • 1 c. a soupe d'huile
  • Sel et poivre
Preparation :
  1. Prechauffez le four a 150 C ( Th. 5 ).
  2. Evidez les tomates.
  3. Separez les blancs des jaunes. Reserver les jaunes.
  4. Versez un blanc d'oeuf et 1 c. a soupe de creme dans chaque tomate.
  5. Salez et poivrerz
  6. Mettez l'huile au fond d'un plat a four et y deposer les tomates.
  7. Enfournez et faites cuire 15 minutes.
  8. Coupez le bacon en lanieres.
  9. A la fin de la premiere cuisson, ajoutez le jaune d'oeuf au centre de chaque tomate.
  10. Parsemez de lanieres de bacon.
  11. Remettez au four et faites cuire 5 minutes supplementaires a 180 C.
  12. Servir aussitot avec des mouillettes.
Astuce : pour les vegetariens, la recette fonctionne tres bien sans bacon !





Comments

Popular Posts