Quiche aux legumes et emmental

Quiche aux legumes et emmental


FACILE

Pour 6 personnes / Preparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes 

Aujourd'hui je vous propose une quiche aux legumes et emmental. 

Pour cela il vous faudra :
  • 1 pate brisee - pour les courageux on fait la pate soi meme, c'est encore meilleur ! 
  • Pour faire la pate : 300g de farine/150g de beurre en pomade/1/2 cuillere a cafe de sel/ 8cl d'eau
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 25cl de lait 1/2 ecreme
  • 25cl de creme entiere liquide
  • 4 oeufs
  • 150g d'emmental
  • Sel et poivre
Preparation :

Pour la pate :
  1. Melangez la farine et le sel dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre et petrir avec les doigts pour obtenir une sorte de semoule.
  3. Incorporez rapidement l'eau.
  4. Etalez sur du papier cuisson.
Pour la quiche :
  1. Prechauffez le four a 180 C. ( th 6 ).
  2. Epluchez les carottes et les couper en rondelles.
  3. Detaillez les brocolis et les faites cuire dans l'eau bouillante salee pendant 5 minutes et les carottes pendant 12 minutes. Les rafraichir dans l'eau froide.
  4. Bien egouter les legumes.
  5. Dans un recipient, fouettez legerement les oeufs puis ajouter le lait et la creme.
  6. Ajoutez l'emmental, du sel et du poivre. Melangez.
  7. Placez la pate brisee dans un moule a tarte.
  8. Garnir le fond du moule avec les legumes.
  9. Versez par dessus la preparation aux oeufs.
  10. Recouvrez d'emmental.
  11. Enfournez et faire cuire 35 a 40 minutes .
  12. Degustez chaud ou froid avec quelques feuilles de mache ou de jeunes pousses d'epinards !
Astuce : Vous pouvez varier les legumes en utilisant des courgettes, des epinards ou des tomates selon la saison. Pour les amateurs, vous pouvez emietter dans le fond du plat des morceaux de roquefort ou de chevre, un vrai delice !





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