Poke Bowl au Saumon
Poke Bowl au Saumon
TRES FACILE
Pour 4 personnes / Preparation : 25 minutes / pas cuisson
Aujourd'hui, je vous propose ma recette preferee en ce moment : Le Poke Bowl au Saumon.
Un delice de saveur, le poke bowl associe des aliments sains et peu caloriques.
Pour cela il vous faudra :
- 500g de coeur de saumon frais sans peau ni arretes
- 500g de riz thai cuit et froid
- 40g de raisins blonds secs
- quelques brins de ciboulette
- 1 avocat
- 1/4 de chou rouge
- 1 carotte
- 1 concombre
- 3cm de gingembre
- 1 c. a soupe d'oignons frits
- 2 c. a soupe de graines de sesame
- 2 c. a soupe de sauce soja
- 4 c. a soupe d'huile d'olive
- 1 c. a cafe d'huile de sesame
- 1 c. a soupe de miel
- le jus d'un demi cirton
- Fleur de sel
Preparation :
- Epluchez et hachez le gingembre. Placez le dans un bol avec l'huile d'olive, la sauce soja, l'huile de sesame, le miel, le jus de citron et melangez.
- Ciselez la ciboulette sur toute sa longueur et reservez la.
- Emincez finement le chou rouge et reservez le dans un bol. Assaisonnez les bols avec un peu de sauce, salez et poivrez.
- Pelez et rapez la carotte, pelez et decouper le concombre en tranche, couper l'avocat en tranches. Detaillez le saumon en tranches d'environ 1,5 cm et placez au frais.
- Assaisonnez le riz et garnissez en le fond de 4 bols. Disposez par dessus l'avocat, le chou rouge, les des de melon et les tranches de saumon. Parsemez de ciboulette, d'oignons frits de raisins secs et de sesame. Servez tout de suite.
Astuces : Vous pouvez varier les legumes et remplacer par du brocoli , radis, ou tomates selon la saison.
Pour le poisson, n'hesitez pas a remplacer par du thon frais ou de la dorade.
Une recette qui se deguste ultra fraiche !!
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