Gratin tomates, aubergines et mozzarella

Gratin tomates, aubergines et mozzarella


TRES FACILE

Pour 4 personnes / Preparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes 

Aujourd'hui je vous propose un delicieux plat italien.

Pour cela il vous faudra :
  • 800g d'aubergines moyennes assez rondes
  • 700 g de coulis de tomates nature
  • 1 tomate
  • 360g de mozzarella egouttee
  • 60g de parmesan rape
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic frais 
  • 2 c. a soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Preparation :

Sauce Tomate :
  1. Faites rissoler la gousse d'ail dans l'huile d'olive puis ajouter la sauce tomate. Saler et poivrer.
  2. Faites cuire 5 minutes et baissez le feu. Ajoutez 6 feuilles de basilic et cuire 15 minutes a feux doux.
  3. Reservez.
Montage :
  1. Lavez les aubergines, les couper en fines rondelles.
  2. Coupez la mozzarella et la tomate en tranches.
  3. Dans un plat a four, alternez une fine couche de sauce tomate, une couche d'aubergines, un peu de mozzarella et parmesan. Terminez avec la mozzarella, les tranches de tomates et le fromage.
  4. Arrosez d'un filet d'huile, enfournez et faites cuire 20 minutes.
  5. Degustez !








Comments

Popular Posts