Gratin tomates, aubergines et mozzarella
Gratin tomates, aubergines et mozzarella
TRES FACILE
Pour 4 personnes / Preparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes
Aujourd'hui je vous propose un delicieux plat italien.
Pour cela il vous faudra :
- 800g d'aubergines moyennes assez rondes
- 700 g de coulis de tomates nature
- 1 tomate
- 360g de mozzarella egouttee
- 60g de parmesan rape
- 1 gousse d'ail
- Basilic frais
- 2 c. a soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Sauce Tomate :
- Faites rissoler la gousse d'ail dans l'huile d'olive puis ajouter la sauce tomate. Saler et poivrer.
- Faites cuire 5 minutes et baissez le feu. Ajoutez 6 feuilles de basilic et cuire 15 minutes a feux doux.
- Reservez.
Montage :
- Lavez les aubergines, les couper en fines rondelles.
- Coupez la mozzarella et la tomate en tranches.
- Dans un plat a four, alternez une fine couche de sauce tomate, une couche d'aubergines, un peu de mozzarella et parmesan. Terminez avec la mozzarella, les tranches de tomates et le fromage.
- Arrosez d'un filet d'huile, enfournez et faites cuire 20 minutes.
- Degustez !
Comments
Post a Comment