Carpaccio de saumon au citron et gingembre

Carpaccio de saumon au citron et gingembre


FACILE

Pour 4 personnes / Preparation : 15 minutes / Pas de cuisson 

Aujourd'hui je vous propose un delicieux carpaccio de saumon pour un apport en Omega 3. 

Pour cela il vous faudra :
  • 400g de filet de saumon frais
  • 1 echalote
  • 1 citron jaune bio
  • Ciboulette
  • 8 radis
  • 4 c. a soupe d'huile d'olive
  • 1 c. a cafe d'aneth cisele
  • 1/2 c. a cafe de gingembre
  • Fleur de sel et poivre
Preparation :
  1. Taillez le saumon en fines tranches.
  2. Epluchez l'echalote.
  3. Ciselez l'echalote, le gingembre et la ciboulette finement.
  4. Lavez et coupez les radis en rondelles.
  5. Pressez la moitie du citron et coupez l'autre moitie en fins quartiers.
  6. Repartissez les tranches de saumon sur les assiettes. Arroser d'huile d'olive et de jus de citron.
  7. Parsemez de gingembre, d'echalote, de ciboulette, de rondelles de radis, de quartiers de citron et d'aneth.
  8. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre.
  9. Degustez.
Ideal accompagne d'une salade verte ou de pousses d'epinards avec un peu de riz blanc.






Comments

Popular Posts